Интенсивность нагрузок

ЗОЖ /
Кто то выступает за бег, кто то за штангу, но главная разница в режиме движения, а не в самом движении!
Интенсивность, более высокая, попросту означает, что организм будет более тренирован, у него будет более крепкие кости, более сильные мышцы, более высокий метаболизм!
При условии, что НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДАННОМУ ВИДУ ДВИЖЕНИЯ!
Что такое специфичность движения? Взять бег- что выносливая (ближе к плаванью на длинные дистанции), что «скоростно-выносливая» (ближе к плаванью на короткие, или к борьбе, боксу, гимнастике), если у вас больные колени, о вам не подходит бег, какой бы вы режим не выбрали. Так же и с другими движениями.
Понимание СПЕЦИФИЧНОСТИ! Бег на полчаса даст вам именно выносливость на бег в полчаса. Но ни как не на плаванье в полчаса. Хоть нагрузку оказывает одинаковую. Так же как и жим лежа на 1 раз, улучшает жим лежа, а не подтягивания на 1 раз! Хотя и там и там, будет некое улучшение результатов, но чисто за счет повышение уровня ОФП! А так выносливость точно так же специфична, как и сила!
Вот если вы сторонник ходьбы — ходите, это и то лучше чем постоянно лежать на диване или сидеть за компьютером.
Бегать (плавать) в медленном (марафонском) темпе это уже куда более интенсивнее! (при отсутствии должных противопоказаний)
И поэтому, у тех кто бегает (плавает, «велосипедит» и т. д. ) медленно, «тренированность» выше, а жира в среднем меньше чем у тех, кто просто ходит, а уж тем более, чем сидит на диване. (при отсутствии должных противопоказаний)
Бег в быстром (спринтерском) темпе (или бокс, кикбоксинг, борьба, гимнастика ) еще интенсивнее. И тренированность выше, а жира (при условии одинакового потребления калорий) в среднем, меньше, у тех кто бегает более интенсивно, или занимается боксом-борьбой-гимнастикой-водным поло, чем у тех кто менее, или ходит, или тем более сидит. (при отсутствии должных противопоказаний)
Тяжелые анаэробные нагрузки- тяжелая атлетика, бодибилдинг, пауэрлифтинг, еще более интенсивны, нежели спринт-гимнастика-борьба, и чем медленный марфон — заплыв — веломарафон, и чем ходьба, и тем более сидеть на диване. (при отсутствии должных противопоказаний).
Лучше делать хоть что то!
Но если вы еще не занимаетесь ни чем, и решили выбирать, из всего что есть с параметрами- меньше времени затрачено- больший результат, то
Подавляющее большинство народу (85%) от малоинтенсивного бега (плаванья, велоспорта), внешнего вида изменений (уменьшение жира, накопление мышц) не получат практически, но даже он улучшит здоровье!
От «силово-выносливых» (спринта, гимнастики, борьбы, бокса) подавляющее большинство в внешнем виде получат куда больше изменений, чем от малоинтенсивного, и так же улучшат здоровье.
От интенсивных силовых (стронг, тяж атлетика, правильный фитнес), подавляющее большинство получит еще более заметные изменения, и чем от силово- выносливых, и от малоинтенсивных, и так же улучшит здоровье.
(при отсутствии должных противопоказаний)
Оставшееся счастливчики (10- 15 %), и от от малоинтенсивного бега (плаванья, вело) получат изменения, внешнего вида, и улучшит здоровье!
От «силово-выносливых» (спринта, гимнастики, борьбы, бокса) они в внешнем виде получат куда больше изменений, чем от малоинтенсивного, и так же улучшат здоровье.
От интенсивных силовых ( тяжёлая атлетика, бодибилдинг, пауэрлифтинг), они получат еще более заметные изменения, и чем от «силово- выносливых», и от малоинтенсивных (при отсутствии должных противопоказаний).
Но ЛЮБАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ, лучше чем просто сидеть на диване!
Любите ходить- прекрасно!
Любите более интенсивные тоже прекрасно!
ЛЮБАЯ нагрузка, лучше чем ее полное отсутствие!!!
 

  • 0
  • 0

Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.