Влияние силовых тренировок на вероятность смерти от любой причины.

ЗОЖ /
Коллективом исследователей (Kraschnewski JL1, Sciamanna CN2, Poger JM3) были обработаны данные всеамериканского «Национального опроса состояния здоровья» за 1997-2001 годы. Из участников выбраны те, чей возраст был равен или превышал 65 лет. Таких было более 30 тысяч человек. После чего учёные обработали данные о смертях среди участников опроса, за последующие 15 лет. Независимой переменной были силовые тренировки 2 раза в неделю, а предметом поиска — вероятность умереть от какой либо причины (all-cause mortality). С помощью регрессионного анализа была обнаружена закономерность:

Среди пожилых людей, которые сообщили о 2 силовых тренивках в неделю (9.6% от общего числа), уровень смертности от всех причин был на 46% ниже, чем среди не тренирующихся с отягощениями сверстников.

Статистически занимающиеся люди были в среднем чуть моложе, больше шансов на то, что состоят в браке с белыми людьми с чуть более высоким уровнем образования. Так же у них в среднем чаще встречался нормальный вес тела, они чаще выполняли аэробные упражнения, меньше пили и курили.

Однако, даже после того, как исследователи нормализовали выборку относительно демографических переменных, жизненных привычек и состояния здоровья, статистически значимые различия в вероятности умереть остались

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26921660
  • нет

  • 0
  • 0

Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.