О серии книг Лу Шулера и Алвина Косгроу под названием "New Rules of Lifting"

Фитнес /
1. The New Rules Of Lifting. Six basic movements for maximum muscle (Шесть базовых движений для максимальных мускулов). Год издания — 2006.


Первая книга серии, до сих пор считающаяся эталоном среди книг данного направления. Очень много людей до сих пор тренируются по программам, описанным в этой книге, и достигают хороших результатов. Все упражнения отнесены к шести базовым движениям:
— приседы (squat)
— становая тяга (deadlift)
— выпады (lunge)
— жимы (push)
— тяги (pull)
— упражнения для пресса, скручивания (twist)
— комбинированные движения (combo moves)
Все программы разбиты на 4 вида:
— вводная программа (break-in). 1 цикл упражнений.
— жиросжигание (fat loss). Три цикла упражнений
— гипертрофия (hypertrophy). Три цикла упражнений.
— силовая программа (strength). Тоже три цикла упражнений.
Каждый цикл составляет 4 недели. Итого в книге дана готовая программа на 40 недель, бери и занимайся. Расписано всё — упражнения, сеты-повторы, скорость выполнения упражнений и время отдыха между сетами. Всё тривиально просто: следуй программе и получишь результат. Именно эта продуманная простота и делает программу столь эффективной и популярной, а книгу бестселлером.
В книге есть пара небольших глав про питание, всё описано довольно просто и поверхностно, видно, что авторы не специализируются в таком вопросе. Тем не менее, прочитать эти главы вполне можно. В программах упражнений Алвин активно использует суперсеты с полным отдыхом (когда два разных упражнения выполняются в паре, но с паузой между ними) и круговые сеты (иногда до 4х упражнений в круге) без паузы.

Прочесть можно по ссылке: NROL

  • 0
  • 0

Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.