Обратные гиперэкстензии

Фитнес /
Человеческий организм, говоря упрощённо, является цепью из трёх звеньев:
Ягодицы, бицепсы бёдр и квадрицепсы, будучи самыми сильными мышцами в теле, составляют звено № 1.
Звено № 2 — Верхняя часть спины и грудь.
Звено № 3 — торс, пресс и разгибатели спины. Это звено — самое слабое.

Чтобы увеличить полезную силу своего тела, нужно укрепить слабое звено, т.е. торс. Существует множество устройств и программ, рассчитанных на укрепление мышц пресса, но, по сути, всё, что они способны сделать, это лишь укрепить половину звена. Современные тренажёры для тренировки разгибателей спины неэффективны, т.к. на них приходится работать с субмаксимальными весами, а нижняя часть мышц-разгибателей работатет в постоянном статическом режиме.
Обычная скамья для выполнения гиперэкстензий как нельзя лучше подходит в качестве примера для иллюстрации неэффективности тренажёров подобного типа. Кроме того, гиперэкстензии или упражнения, выполняемые на римском стуле, сжимают позвоночник в 10 раз сильнее по сравнению с положением стоя.
Скамья для обратной гиперэкстензии (Reverse Hyper) оказывает декомпрессирующее влияние на позвоночник, а вертикальная компрессия при таких обратных гиперэкстензиях отсутствует вовсе. Такое великолепное упражнение, как гуд-морнинг, является чрезвычайно опасным движением, если выполнять его с неидеальной техникой. То же самое можно сказать и про становую тягу. И даже если выполнять эти два упражнения с идеальной технкой, то низ спины в любом случае подвергается сжимающим нагрузкам большой величины и остаётся уязвимым в фазе восстановления.
Скамья для выполнения обратных гиперэкстензий позволяет развивать динамическую силу в концентрической фазе (фаза подъёма), в то же время оказывая реабилитирующее влияние на поясницу в эксцентрической фазе (фаза опускания веса), мягко растягивая позвоночник и убирая с него нагрузку. Упражнение, по сути, создаёт внутри "эффект внутреннего насоса", закачивая в позвоночный столб спинную жидкость и наполняя мышцы низа спины кровью. Каждый, кто хоть раз травмировал свою поясницу, знает, как важно снять с позвоночника нагрузку и восстановить циркуляцию крови и спинной жидкости в поражённой области. Только в таких условиях возможна реабилитация после травмы.



Положительный эффект концентрической фазы в обратной гиперэкстензии не ограничивается только воздействием на низ спины (и распространяется даже на колени). Судя по всему, скамья для обратной гиперэкстензии является одним из самых эффективных устройств из всех, предлагаемых на рынке в настоящее время, для усиления бицепсов бёдер и ягодиц. Уникальная амплитуда движения, равно как и конструкция этого тренажёра, вкупе с регулярным тренингом на нём, позволит вам бегать быстрее, прыгать выше и позабыть о такой травме, как растяжения бицепсов бёдер.

Луи Симмонс!
  • нет

  • +1
  • 0

Понравился пост? Поставь лайк или Поделись с друзьями!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.